Diferencia entre revisiones de «Desinfección»
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== Bibliografía == | == Bibliografía == | ||
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Mª Carme Martí Solé, Rosa María Alonso Espadalé, Angelina Constans Aubert: [https://www.insst.es/documents/94886/189828/NTP+429+Desinfectantes+caracter%C3%ADsticas+y+usos+m%C3%A1s+corrientes.pdf/bf6f7ead-4cbb-458f-b3fe-d4ecccd8ed67?version=1.0 Nota Técnica de Prevención 429. ''Desinfectantes: características y usos más corrientes'']. | Mª Carme Martí Solé, Rosa María Alonso Espadalé, Angelina Constans Aubert: [https://www.insst.es/documents/94886/189828/NTP+429+Desinfectantes+caracter%C3%ADsticas+y+usos+m%C3%A1s+corrientes.pdf/bf6f7ead-4cbb-458f-b3fe-d4ecccd8ed67?version=1.0 Nota Técnica de Prevención 429. ''Desinfectantes: características y usos más corrientes'']. | ||
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Revisión actual del 21:06 7 feb 2021
Se denomina desinfección a la destrucción de los microorganismos patógenos en todos los ambientes, materias o partes en que pueden ser nocivos, por los distintos medios mecánicos, físicos o químicos (desinfectantes) contrarios a su vida o desarrollo. La desinfección, a diferencia de la esterilización, no garantiza la destrucción de las formas de resistencia como las esporas bacterianas o los agentes biológicos enquistados.
Procedimientos de desinfección más comunes[editar]
- Procesos térmicos: pasteurización, uperización, etc.
- Inmersión en productos químicos.
- Radiación.
Bibliografía[editar]
Mª Carme Martí Solé, Rosa María Alonso Espadalé, Angelina Constans Aubert: Nota Técnica de Prevención 429. Desinfectantes: características y usos más corrientes.