Diferencia entre revisiones de «Medio de cultivo»

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En microbiología, se denomina '''medio de cultivo''' a la solución nutritiva usa­da para el cultivo de [[microorganismos]]. Existen diferentes tipos de medios que en función de su composición pue­den variar desde los básicos o universales a altamente selectivos o diferenciadores. Los primeros son los que per­miten el crecimiento de un amplio rango de microorga­nismos. Los medios selectivos contienen alguna sustancia que inhibe el crecimiento de ciertos microorganismos y per­mite el crecimiento de otros. Los medios diferenciadores son aquellos que permiten el crecimiento de varios microorganismos, pero que contienen ingredientes que pro­ducen diferencias en la apariencia de algunos de ellos.
 
En microbiología, se denomina '''medio de cultivo''' a la solución nutritiva usa­da para el cultivo de [[microorganismos]]. Existen diferentes tipos de medios que en función de su composición pue­den variar desde los básicos o universales a altamente selectivos o diferenciadores. Los primeros son los que per­miten el crecimiento de un amplio rango de microorga­nismos. Los medios selectivos contienen alguna sustancia que inhibe el crecimiento de ciertos microorganismos y per­mite el crecimiento de otros. Los medios diferenciadores son aquellos que permiten el crecimiento de varios microorganismos, pero que contienen ingredientes que pro­ducen diferencias en la apariencia de algunos de ellos.
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Revisión actual del 09:07 5 feb 2021

En microbiología, se denomina medio de cultivo a la solución nutritiva usa­da para el cultivo de microorganismos. Existen diferentes tipos de medios que en función de su composición pue­den variar desde los básicos o universales a altamente selectivos o diferenciadores. Los primeros son los que per­miten el crecimiento de un amplio rango de microorga­nismos. Los medios selectivos contienen alguna sustancia que inhibe el crecimiento de ciertos microorganismos y per­mite el crecimiento de otros. Los medios diferenciadores son aquellos que permiten el crecimiento de varios microorganismos, pero que contienen ingredientes que pro­ducen diferencias en la apariencia de algunos de ellos.

Véase también[editar]

Cultivo celular.

Agar.

Bibliografía[editar]

Ana Hernández Calleja: Nota Técnica de Prevención 807. Agentes biológicos: glosario.